Breitbandausbau Aletshausen

Gemeinde Aletshausen

Breitbandpate - Reinhard Flexer

Die Gemeinde Aletshausen hat in einer Bestandsaufnahme die Ist-Versorgung ermittelt und ein vorläufiges Erschließungsgebiet festgelegt, in dem ein Ausbaubedarf für ein NGA-Netz bestehen könnte.

Ortsteile Gemeinde Aletshausen – tabellarisch (Link zum Dokument)

Die Gemeinde Aletshausen führt eine Markterkundung im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern durch.

Veröffentlicht am 23.11.2015

Die Gemeinde Aletshausen hat eine Markterkundung gemäß Breitbandrichtlinie – BbR durchgeführt. Die Ergebnisse sind in nachfolgenden Dokumenten dargestellt.

Die Stadt Krumbach und die Gemeinde Aletshausen möchten in beiden Gemeindegebieten eine gute Breitbandversorgung erreichen. Darum bitten wir alle Anbieter, die sich an einer Ausschreibung beteiligen, alle Synergien innerhalb beider Gemeindebereiche zu nutzen und diese gewinnbringend für die Breitbandversorgung einzusetzen.

Modul 5 – Auswahlverfahren Ergebnis

Bekanntmachung der Auswahlentscheidung

Die Gemeinde Aletshausen gibt in nachfolgendem zum Download bereitgestelltem Dokument die getroffene Auswahlentscheidung bekannt und beabsichtigt mit dem ausgewählten Netzbetreiber einen Kooperationsvertrag abzuschließen.

Die Auswahl des Netzbetreibers steht unter dem Vorbehalt der Zustimmung der Bundesnetzagentur zum Kooperationsvertrag und der Bewilligung der staatlichen Förderung gem. Breitbandrichtlinie.

Dokument Auswahlentscheidung (Link zum Dokument)

Förderbescheid erhalten

Am 12.07.2016 wurde an den 1. Bürgermeister Georg Duscher vom Bayerischen Staatsminister der Finanzen, für Landesentwicklung und Heimat Dr. Markus Söder der Förderbescheid für den Breitbandausbau übergeben.
Dank des Förderprogrammes erhält die Gemeinde Aletshausen vom Land Bayern 672.324 Euro (80 % der Wirtschaftlichkeitslücke) für den Breitbandausbau. Der Eigenanteil der Gemeinde liegt bei 168.081 Euro.

Modul 7: Kooperationsvertrag

Der Kooperationsvertrag mit dem Netzanbieter smart-DSL GmbH wurde von der Gemeinde Aletshausen am 22.07.2016 unterzeichnet.
Der Breitbandausbau wird innerhalb von 18 Monaten erfolgen, so dass spätestens ab Jahresanfang 2018 die höheren Bandbreiten zur Verfügung stehen sollten.

Download:
Aletshausen - Bestätigung Freigabe Kooperationsvertrag vom 22.07.16