Kinderreisepass

Worum gehts?

Unser Rathaus-Service-Portal ermöglicht Ihnen, einen Antrag auf Ausstellung eines Kinderreisepasses (früher Kinderausweis) auch außerhalb unserer Öffnungszeiten bei der VGem Krumbach zu erzeugen und auszudrucken.
Der Vorteil liegt darin, dass die Unterschrift des zweiten Elternteils vorab geleistet werden kann. Das erspart Ihnen u.U. einen zweiten Gang zum Rathaus zur Beantragung.

Was wird benötigt?

Es muss der Familienname, der Vorname, das Geburtsdatum und die Anschrift des Kindes sowie beider Elternteile eingegeben werde. Es wird ein PDF-Formular erzeugt, welches von beiden Elternteilen bzw. Erziehungsberechtigten unterschrieben wird. Der unterschriebene Antrag ist dann von einem Erziehungsberichtigten im Einwohnermeldeamt vorzulegen. Neben dem unterschriebenen Antrag sind noch folgende Unterlagen mitzubringen: Bisherige Personaldokumente (z.B. Kinderausweis) des Kindes 1 Lichtbild (Größe 35x45mm) nach den neuesten Lichtbildanforderungen für Reisepässe (biometrisch). Falls das Kind bereits unterschreiben kann, muss es bei der Beantragung erscheinen.

Was kostet die Ausstellung eines Kinderreisepasses?

Die Gebühr für die Ausstellung eines Kinderreisepasses beträgt 13,00 Euro. Die Gebühr bezahlen Sie in bar oder per EC-Karte wenn Sie den Antrag bei der VGem Krumbach im Bürgerbüro, Zimmer 1 vorlegen.

Herr Hans Bisle
Fax:08282 / 88996-22

Thema Sicherheit

Die Daten werden verschlüsselt übertragen und der Auskunftssuchende wird mittels einer Transaktionsnummer registriert