Deisenhausen - Versorgungsproblem mit Frischwasser im Gemeindegebiet

Abkochgebot aufgehoben
Nach Überprüfung der im Ortsnetz anliegenden Chlorwerte durch ein Fachlabor konnte heute am frühen Abend in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt das Abkochgebot für Deisenhausen und Nordhofen aufgehoben werden.

Bürgerinformation zur Aufhebung des Abkochgebotes

Damit muss ab sofort das Trinkwasser nicht mehr abgekocht werden!

Stand: Montag, 20.09.2021 18:17 Uhr

Bei den heute Vormittag genommenen Trinkwasserproben konnten zwar steigende Chlorwerte festgestellt werden; die vom Gesundheitsamt geforderten Zielwerte konnten jedoch noch nicht an allen Messstellen nachgewiesen werden.

Damit kann das Abkochgebot über das Wochenende leider noch nicht aufgehoben werden.

Stand: Samstag 18.09.2021 13:50 Uhr

Nach Auswertung der ersten Laborproben wurden in den letzten beiden Tagen keine Bakterien und Enterokokken mehr im untersuchten Trinkwasser nachgewiesen. Bevor wir jedoch das Abkochgebot in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt aufheben können, müssen wir zunächst über ein Fachlabor eine stabile Chlorkonzentration  im gesamten Ortsnetz nachweisen.

Bei den heute genommen Trinkwasseruntersuchungen konnten die notwendigen Werte noch nicht an allen Messpunkten nachgewiesen werden. Daraufhin wurde heute das Ortsnetz nochmals gründlich gespült, so dass morgen (Samstags 18.09.2021) weitere Proben genommen werden können.

Über das Ergebnis werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Stand: Freitag 17.09.2021 - 17:00 Uhr

Zur Bekämpfung der vorhandenen Verunreinigung des Trinkwassers wird in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt ab Montag, den 13.09. (vormittags) das Trinkwasser und das Leitungsnetz mit Chlor desinfiziert. Dem Trinkwasser wird dabei die laut Trinkwasserverordnung zulässige Menge von max. 0,3 mg/l Chlor zugegeben. Nähere Informationen können der nachfolgenden Bürgerinformation entnommen werden. Diese wird im Laufe des Wochenendes an alle Haushalte in Deisenhausen und Nordhofen verteilt.

Bürgerinformation zur Verunreinigung des Trinkwassers

Stand: Samstag 11.09.2021 - 06:00 Uhr

Wir bedauern, dass bei einer routinemäßigen Trinkwasseruntersuchung coliforme Bakterien festgestellt worden sind. Auf Anordnung des Gesundheitsamtes muss bis mindestens Montag, 13.09. das Trinkwasser in den Ortsteilen Deisenhausen und Nordhofen abgekocht werden. Die Ortsteile Ober- und Unterbleichen sind hiervon nicht betroffen.

Bitte beachten:
Das Trinkwasser muss ab sofort in Deisenhausen und Nordhofen abgekocht werden.

Merkblatt zum Abkochgebot

Wir bitten um Ihr Verständnis und halten Sie hier weiter auf dem Laufenden.

Stand: Mittwoch 08.09.2021 - 16:45 Uhr

Herzlich willkommen auf der Webseite der Gemeinde Deisenhausen

Langbauer Berndes freut uns, dass Sie uns online besuchen und wir wünschen Ihnen bei Ihrem virtuellen Rundgang durch unsere Gemeinde viel Spaß.

Wir wollen Ihnen hier unsere Gemeinde und deren Geschichte kurz vorstellen und Sie mit unserer Region etwas vertraut machen.

Des Weiteren finden Sie hier den richtigen Ansprechpartner für verschiedene Behördengänge und können Einiges bequem online erledigen.

Bei Fragen oder Anliegen, rufen sie einfach an oder kommen Sie vorbei.

Wir freuen uns, wenn wir ihnen helfen können.

Bernd Langbauer